xw.jpg
城发动态您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 城发动态
喜报!我院斩获2021苏州“市优”评选中获奖十项!
2021-08-30

        2021年,城发设计不断争优创优,选送的作品均在多个类别中斩获佳绩,城发设计共获一等奖4项、二等奖4项、三等奖2项等10大奖项,喜获丰收!

       获奖项目涵盖历史文化保护传承、原创方案、住宅建筑、村镇建筑、民用建筑等多项类别。

▷ 历史文化保护传承

苏地2016-WG-46号地块项目商业地块

(仁恒仓街商业广场)

▷ 原创方案 

阳澄湖抗日纪念馆

▷ 住宅设计

苏地2017-WG-38号地块一住宅项目

(金融街融悦湾)

张地2012-A23-A-2号地块

(建发泱誉名邸)

▷ 原创方案

斜塘河南地块学校项目

黄桥总部经济科创园

新建320520211801号地块商务办公及便民服务中心

▷ 村镇建筑

元联邻里广场(农贸市场)

▷ 民用建筑

苏州技师学院综合实训楼

苏州市叶圣陶中学校

 

苏地2016-WG-46号地块项目商业地块

(仁恒仓街商业广场)︱一等奖

        本项目从传统苏式建筑元素入手,加以继承和创新,融合传统与现代两种风格,外墙用编织的肌理呈现,与古城的灰砖、细瓦形成呼应。以保护为目的,提升遗产地周边的区域品质,保持遗产地建筑风貌的协调。该项目曾获2019年亚太最佳规划设计奖银奖!

项目信息

项目名称:仁恒仓街商业广场

项目地点:苏州市姑苏区

建筑面积:13.8万㎡

设计团队:夏平  季泓  朱晶秋  魏轶炫  达峰  朱文学  向红  柴继锋  强斌  肖奉君  宋琳琳

甲方设计团队:姜宏  金旻  王翔   张志军  胡灏然

方案单位:WOODS BAGOT People Architecture.

 

阳澄湖抗日纪念馆︱一等奖

        建筑记载曾经的历史,湖畔树起不朽的丰碑。设计旨在以建筑为载体,引发参观者对抗日烈士精神的共鸣,沟通历史与当下。设计以水庭象征阳澄湖,以展馆隐喻战争序列,重现波澜壮阔的战争史诗。建筑空间提取苏州园林的造景手法,借鉴烟雨江南中的粉墙黛瓦,营造现代园林的空间意境。清水混凝土凝练了厚重的时代氛围,人们得以在静谧深沉的江南烟雨中缅怀******先烈,传承时代的荣光。

项目信息

项目名称:阳澄湖抗日纪念馆

项目地点:苏州市相城区

建筑面积:4775.25㎡

设计团队:夏平  张洁  丁睿  李丽  刘茜  李君茹  朱容利  张晓晨

 

苏地2017-WG-38号地块一住宅项目

(金融街融悦湾)︱一等奖

        本项目位置咫尺太湖,设计时运用“水”这一元素,塑造具有流动感、节奏感的精细立面。首层及二层外立面采用石材,三层及以上全铝板装饰,以流畅线条营造出波光粼粼的建筑形态。

项目信息

项目名称:金融街融悦湾

项目地点:苏州市吴中区

建筑面积:12.57万㎡

设计团队:夏平  季泓  朱晶秋  魏轶炫  尚延军  钱顺  严骏飞  徐峰  徐悦军  强斌  顾家杰  宋琳琳  肖奉君  田琳

 

张地2012-A23-A-2号地块(建发泱誉名邸)︱一等奖

        本项目强调传统中式元素在现代居住生活中的传承与融合,打造从建筑空间立面到庭院景观宜居的高品质居住小区。

项目信息

项目名称:建发泱誉名邸

项目地点:苏州张家港市

建筑面积:12.57万㎡

设计团队:夏平  季泓  魏轶炫  强斌  蒋华  徐盛  严骏飞  崔小实  彭微媚  徐悦军  宋琳琳  陈宇  肖奉君  田琳 顾家杰

 

斜塘河南地块学校项目︱二等奖

        校园设计立足苏州地域文化,继承江南水乡粉墙黛瓦的建筑风貌,打造现代教育标杆。历史与现代的融合绵延苏州深厚的文化底蕴。逐渐递进的空间和错落有致的建筑与景观塑造出不同的视点和活力空间,形造出变幻莫测、充满惊喜的校园以鼓励学生学习、探索、创造。

项目信息

项目名称:斜塘河南地块学校项目

项目地点:苏州工业园区

建筑面积:87520㎡

设计团队:夏平  张洁  丁睿  李丽  刘茜  张晓晨

 

黄桥总部经济科创园︱二等奖

        揽荷塘月色盛景,造城市生态地标。秉承“南拥荷塘月色,东揽碧波银涛”的设计理念,将南侧荷塘月色湿地公园以及东侧黄棣河的自然景观资源充分引入场地,营造现代花园式的生态办公环境。建筑采用高低错落布局,营造大量的开放共享空间及室外活动场地,以打破现代社会人与人之间树起的无形的高墙,实现心灵的沟通。

项目信息

项目名称:黄桥总部经济科创园

项目地点:苏州市相城区

建筑面积:14.9万㎡

设计团队:夏平  张洁  丁睿  李丽  张晓晨

 

新建320520211801号地块商务办公及便民服务中心︱二等奖

        建筑风格现代简约,彰显高端品质,树木就地移植,凸显生态理念。高层塔楼位于东南角,打造完美城市界面。在满足功能的舒适性和使用性的基础上采用玻璃幕墙、石材和金属材料的组合,立面充分展现现代城市特征。

项目信息

项目名称:商务办公及便民服务中心

项目地点:苏州太仓市

建筑面积:34980㎡

设计团队:夏平  张洁  丁睿  李君茹  朱容利

版权所有:苏州城发建筑设计院有限公司 地址:苏州市东环南路1号和诚大厦6楼
电话:0512-62873866/62873225/62873226 传真:0512-67773881 E-mail:chengfa08@126.com 苏ICP备06046720号 公安机关备案号32050602010585