gj.jpg
政府、文化、卫生 您现在的位置:首页 > 项目展示 > 公建建筑 > 政府、文化、卫生
市行政拘留所,强制隔离戒毒所
  •  1.jpg
  •  2.jpg
  •  3.jpg
  •  4.jpg

          项目概况

市公安局异地新建市区行政拘留所,强制隔离戒毒所项目设计位于苏州市吴中区郭巷街道警校路东侧,总用地面积30 亩,为一块不规则的梯形用地,计划关押量为918 人,地上总建筑面积为19304.93,檐口高度13.9 米。
总体目标
把握监管发展趋势,顺应改造,拯救犯罪人员。由于拘留所、戒毒所作用是教育人,改造人员,使其脱胎换骨,重新做人,创造和谐社会。因此,在监管用房的设计中,同样应贯彻以“人”为本的指导思想。实行一次规划,满足功能齐全,设施先进的要求。使苏州市拘留所、戒毒所的各项工作上一个新台阶,以适应不断发展的社会治安的新要求。以信息时代特征为主导,将高科技的手段贯彻到监管工作的各个环节,打破原有的较为落后的管理模式,创造一个使用灵活,可持续发展的弹性生长型监管结构。形象庄严标志性,作为国家执法机构,公安部门应该体现其执法机构的神圣性。
建筑风格
整体建筑风格采用苏州特有的建筑语言,尺度宜人,色彩淡雅,通过虚实对比,色块深浅的变化,营造出肃穆的环境氛围。通过对传统文化的认识,将现代元素和传统元素结合在一起,以现代人的审美需求来打造富有传统韵味的空间,让传统艺术的脉络传承下去。将传统的元素赋予现代的设计中,让人既体会到现代设计的科技性,又体会到传统的中国韵味。

 

版权所有:苏州城发建筑设计院有限公司 地址:苏州市东环南路1号和诚大厦6楼
电话:0512-62873866/62873225/62873226 传真:0512-67773881 E-mail:chengfa08@126.com 苏ICP备06046720号 公安机关备案号32050602010585 技术支持:朗业网络