zz.jpg
住宅建筑 您现在的位置:首页 > 项目展示 > 住宅建筑
苏州木渎苏地2015-WG-36号地块(蓝光地产)
  • z1.jpg
  • 02.jpg
  • z1.jpg
  • z1.jpg 
  • c30b-hygggg.jpg
  • 别墅01.jpg
  • 别墅02.jpg
  • 别墅03.jpg
  • 别墅04.jpg
  • 02.jpg 
  • yjwpp--yhr.jpg
  •  

     

  •  

工程项目概况:
项目基地位于苏州市木渎板块,地块南至花苑东路,西至金枫路。
本工程的规划设计立足于从基地的社会、经济、环境与文化特点出发,充分考虑现代社会住宅使用者对居住环境的多层次需求,创造属于时代同时也属于地方的生活家园。
本地块的建设将把优美的空间环境、生态环境当作居住空间的和谐因子,并以简洁、典雅建筑造型成为苏州木渎区块的建筑亮点。

设计内容:
本项目总用地面积70947.1平方米,总建筑面积203758.13平方米,其中计容建筑面积141894.2平方米.
项目内地面建筑包含有7幢25层~26层高层住宅、3幢10层小高层住宅、12幢5-6层多层住宅,9幢3层低层住宅 ,同时还设置了商业以及物业用房、配电房、门卫等社区配套建筑。本项目建筑的地下室功能包括汽车库、非机动车库及设备用房等。

总体设计构思:
方案设计从规划布局、景观设计、建筑单体设计以及造价控制,我们始终贯彻以“适宜人居、地域特色、经济合理”的设计理念。规划设计立足于苏州的社会、经济、人文及自然环境特点、尊崇人类居住环境的生态化、休闲性、文化性发展趋势,在尊重自然,以人为本的准则下,创造一种生态型高级居住建筑环境,创造属于时代也属于地方的生活园区。
规划力争以优美的环境、新颖的造型和对居住生活的和谐容纳而成为新世纪住宅建设的有益尝试。依据规划要求,对本次规划范围内的用地进行统一规划、配套建设。

1. 积极运用“四新”技术,努力提高居住环境质量和满足住宅的安全性、环境性、舒适性、耐久性和经济性,建设新一代的百姓房,为配套商品房的发展起到导向、示范作用。

2. 力求使该地区既满足建设单位的开发意向,又符合更高层次的规划要求,成为其有机的组成部分,并与周边地区相协调。

3. 设计坚持以人为本的开发理念和“高起点规划、高水平设计、高质量建设、高标准管理”的“四高”指导原则,响应国家号召的“节地、节能、节水、节材”即“四节”的建设理念。

版权所有:苏州城发建筑设计院有限公司 地址:苏州市东环南路1号和诚大厦6楼
电话:0512-62873866/62873225/62873226 传真:0512-67773881 E-mail:chengfa08@126.com 苏ICP备06046720号 公安机关备案号32050602010585